Инсайт

Олег Горин-Багдадский
                Ты посмотришь на всё по-другому
                Б. Пастернак


Хорошо только там, где нас нет –
Понимаешь порой это поздно,
И родительский мудрый совет
Принимаешь – увы – несерьёзно…

Ветер странствий твой дух опьянил,
Спишь и грезишь: пройти по дорогам,
Где никто никогда не ходил,      
За туманы, к жемчужным чертогам.

В жизни мало зависит от нас:
Те пути, что избрали мы прежде,
Гиблой топью петляют подчас,
Доверяясь обманной надежде.

Из скитаний и бурь возвратясь
К опустевшему отчему дому,
На родные кресты помолясь,
«Ты посмотришь на всё по-другому»…