В поисках чуда

Ника Лавинина
Упорно искала я чудо,
Как ищут любви и сокровищ:
Не зная, что благо, что худо.
Но часто находят чудовищ.

Я – рыба, плывущая в сети,
Русалка на дне океана.
Как солнечный диск, на рассвете
Мой остров возник из тумана.

Там зыбкий песок золотился,
И пальмы дышали под зноем.
О берег корабль разбился
Под трепетный шорох прибоя.

Я видела многих матросов,
На крики плыла пассажиров,
Кормила я с рук альбатросов,
А таинства правили миром.

И в каждом я чудо искала.
Но что же я в них находила?
Как много чудес – и как мало.
Не каждое чудо по силам…

                18.05.2012