зачин, или почти Шекспир

Ханан Варни
еврей, в укромный ватничек одетый,
тянул свои запутанные руки,
как к хлебу, к лунной бархатной малышке,
к оливковой лучистой арамейке,
но всё молчал, как камни и улитки,
боясь, что в мир не для побед пришёл он.