Милосердие

Ольга Айланд
Шапка опрокинута, тротуар в пыли.
Тихо просит милости старец без ноги.
Суетятся люди, словно муравьи.
Хлопоты-заботы у каждого свои.

Кто-то остановится, кто-то пройдёт так.
Трудно всем нам, люди, но ему-то как?
Вот рубль, вот трёшка,ещё рубль и вот
Девочка румяное яблоко кладёт.

Знаю, милосердие у народа есть.
С добрыми сердцами у нас людей не счесть.
Радостно и больно мне за свой народ.
От чего ж так много в нищете живёт?

Кто-то купит виллу,остров, "Мерседес",
А вот у кого-то нечего поесть.