вновь о моем неумении высказывать тревогу

Алиса Мята
мне было страшно, и я не сказала:
сердце сжималось, бросалось в мечевидный отросток. я считала
секунды в чужих глазах —
только б солгать да бессовестно спрятаться.

и в плед с детским рисунком плотно кутаясь,
набираю своему терапевту в надежде, что он не ответит.
— Алло? Псих клиника. Я Вас слушаю.
черт, неудачно, придётся безответно бросить трубку.

я стараюсь выговориться хотя бы солнцу. а оно какое-то душное, костлявое, смотрит кратко, сжигает.
солнце — плохой друг. солнце странное.

с книжками в несколько раз хуже. взгляните на Лавкрафта!
никакой поддержки, одна лишь тревога
большими печатными буквами.

совесть сбежала, остались лишь нервы.