Парашюты

Петр Плонин
Полк десантный опустился на рябины,
Парашюты светятся в ночи,
Из дневной мы выбрались рутины,
Сядем возле дома, помолчим!
Нам с тобою есть о чём глаголить,
Помолчать – дороже! Есть о чём,
Как близка ты милая,  до боли,
Знает цвет рябины над плечом!
Уж десантники давно ушли в казармы,
Лишь белеют парашюты в темноте,
Мы в  чаду сидим рябиновом,  угарном,
Вроде те же, вроде уж не те!
Пусть молчание высится до неба,
Парашюты держат нас с тобой,
Дай Бог осенью вкусить вина и хлеба,
И морозный воздух голубой!
03.05.2020

фото из интернета