Тапочки

Маргарита Ковалева
Будут тебе и тапочки,
И дорогой паркет.
Ты еще будешь папочкой,
Я уже мамой — нет.
Будешь, довольный, хвастаться
Новым своим жильем.
Я перееду... куда-нибудь,
Может, в дверной проем.
Станешь большим начальником,
Выстроишь новый дом.
Я буду все печальнее,
И далеко притом.
Сколько дурацких радостей...
Да, никого не рожу.
Да, не люблю паркеты и —
В тапках я не хожу.