Новый я

Ян Ром
Рядышком со мной лежит
Новый я.
Празднует теперь
Вся семья.
Новый я похож,
Но другой.
Несомненно он всё ж
Дорогой.
Поначалу он спит лишь
И ест, 
Просыпаясь, смотрит
На всех -
Изучает,
Звук издаёт.
Мы его качаем, -
Поём.

На руках моих
Новый я.
Он бывает тих,
Но друзья -
Чаще он вещает
Как гром -
В общем очень дружно
Живём.
Видимо мечтать
Любит он -
Часто погружается
В сон.
Сладко спит,
На цыпочках мы.
Умный вид,
Хоть губки немы.

Рядышком со мной
Новый я.
Пусть же ангелочки
Хранят
Тельце хрупкое,
Сердца стук.
Очень нужен мне
Новый друг.
Осторожно тихо
Обнять
Я пытаюсь
Нового я.
Он же улыбаясь,
Сопит,
С жаждой даже море
Испить.