Светлая песня

Игорь Драгунцов
Из пропасти, игристым шармом
Голубоглазо день очнулся,
И стёк по окнам тонким жаром,
И щебеча фаталью пульса,

То сквозь касался, то далился,
Рассвет где - одуванчик детства:
В планидах поло, там разлилась
Молодость, как в равноденствье.