Я был когда-то...

Анатолий Харин
Я был когда-то о-го-го!..
Четыре пуда спер бы на Памир.
Не тихим шагом, а бегом,
Но стало в силе много дыр.

Вот оседлала дама, блин.
Пудов на десять и крепка.
Неси её в Париж, Берлин...
Ну, и задал я трепака.

Таймыр, тайга, безлюдье ведь...
Нашла и там, как ФСБ.
И стала как они умеют петь...
И покорился я судьбе.

И сил уж мало, но всегда:
Поймаю если нежный взгляд,
Ему шепну: "Ты божья благодать!
С тобою встречи был бы рад!"
Да вот охрана рядом, как солдат!


Что говорить, ты был Орёл!
Взлететь мечталось на Памир!
Но вот ты пташечку нашёл,
Которой грезился Берлин.
Под строгим оком был всегда,
Шаг влево - тут же под расстрел!
Без этой пташки - никуда,
Под взором даже поседел!
http://stihi.ru/avtor/olgaboris13
        Ольга Борисова 5

У других глаз, как алмаз,
А у ней, как пуля.
Чуть не так: и "Васис дас?"
И не стопочка, а дуля!
На все, на сто ты здесь права!
Рулит тут шея, а не голова!
         Харин Анатолий