Есть острова и островочки

Вера Стремковская
Есть острова и островочки,               
Батисты, кружева, платочки,
Камины, полки, башмачки…
И приблизительно, не точно,
Слова, как варежки с руки.
На теплый плед, где одичалый,
Где независимый уют
Умчит зима, как вас умчала,
И час, как гимн, часы пробьют.
Приблизят то, о чем молчала,
Спеленутая вихрем дня,
Душа моя, мое начало,
Невиданная западня.