По лунной дороге

Алексей Белоконев
По лунной дороге,
  обнявшись, фигуры-
Две светлых фигуры
      идут в небеса,   
Внимательным взглядом,
 с каким-то прищуром
Следит здесь за ними
       тревожно луна.

Куда же уходят
 они безмятежно
Неспешной походкой,
 назад не глядя,
Прижавшись друг к другу
  доверчиво-нежно,
Какая зовёт их-
 какая звезда?

По лунной дороге,
 в объятиях света-
Сердечного света
 идут они вверх,
Где встретит двоих
 чудесная нега
Двойной тишины-
 то счастья успех,

В своём единеньи
 две светлых фигуры
Вдруг станут одним
 прекрасным лучом,
Коснутся души
 волшебные струны-
Услышим чудесный,
 чарующий звон.