Удивляет

Станислава Дмитриева
Этот мир всё чаще удивляет,
Разные показывая грани.
Жаждущий открытий обретает
Смысл к умозрительным названиям.

То, что раньше было только словом,
В общем-то понятным - на бумаге -
На странице в словаре толковом,
Обретает плотность шаг за шагом.

Например, "предательство". В чём фишка?
Что назвать таким серьёзным словом?
Многим (слава богу) лишь по книжкам
Это безобразие знакомо.

Я же для себя определила
(Согласишься ли со мной, читатель?):
Кто уничижает то, что мило,
Важно сердцу - тот и есть предатель.