Чтобы чувства обновить

Вадим Цимбалов
Про орган чувств мы вспоминаем,
когда нежданно и негаданно
вдруг зрение иль слух теряем,
как-будто так судьбою задано.

Болящие коронавирусом
лишались вкуса, обоняния. 
Веление такое клироса*,
приказ душе для покаяния?..

Как знать, насколько долго каяться
и бить целителям поклоны,
чтоб вновь Земле родной понравиться,
сорвав кровавую "корону?

Тогда и камень мы почувствуем,
иным предстанет всё живое,
весь мир волшебным станет Суздалем,
и Жизнь мы заново откроем.

Тогда не будут вещи мёртвыми —
общаться с ними сможем мысленно. 
И став от новых знаний гордыми,
поймём, что в Библии написано.
               

Клирос*: от греч. существительного,
обозначающего удел, жребий, род служения,
в том числе церковного.