О чужих теориях

Резанов Александр
  О чужих теориях

Мы берём с Европ, с Америк
Их стандарты «как же жить нам»,
Забывая чувство меры
И о том, что те – ЧУЖИЕ.
Что не благ нам Запад хочет.
И что вредно будет даже,
Если вдруг на русской почве
Прорастать начнёт «ненаше»
(Тут всё просто… очень просто…
Ведь идеи прорастают
На заснеженных погостах
Православными крестами)…
То мы звали немца Маркса
На российскую реальность
(Из Европ с рабочим классом
Дать идей стране аграрной) –
Победивший пролетарий
Индустрию строить начал,
А крестьян в колхоз загнали
С хлебом чтоб решить задачу.
И всё это вышло боком –
Уничтожено крестьянство.
Ну и в заднице глубокой
Наше сельское хозяйство…
А теперь американцам,
У себя построив рынок,
Мы решили поклоняться,
Как безмозглая скотина…
Разломали для начала
Всё хорошее, что было,
Чтоб по западным лекалам
Сделать новое… Дебилы!..
Разгромить-то всё сумели
(Аж до самого, до края),
Но вот только рынок сделать –
Психология другая!..
Скорректировать б идею,
Но себя ломали верой
В ум их (туфли бы надели
Меньше что на три размера –
Поняли б наверно сразу
Данности капитализма:
Что уж если нам «не влазит»,
То пихать уже нет смысла).
…Что ж к нам опыт не приходит!
Почему же так охота
Быть тупых мартышек вроде
Видя западное что-то,
Мол, «Хочу!.. Хочу и баста!..
Дайте нам чужих стандартов!»…

Так вот наше государство
И сотрут однажды с карты!..