Как странно всё и перепутано...

Наталья Радолина
(3.06.2020)

Как странно всё... Как перепутано.
Сезоны не распознаваемы.
Зима – не зима – это круто, но
Последствиям рады едва ли мы.

Ну, зиму хвалю неохотно я:
Морозила нас без усердия.
У снега - погода нелётная,
У ветра - порыв милосердия.

С весной всё печальней. Как дикая
Пришла, соблюдая дистанцию.
И был так ужасен вердикт её:
К ней не приближаться без "панциря".

Мы в радости лету не сдержаны,
Но недружелюбно и холодно
Вошло оно. Ливнем растерзаны
Все улицы милого города.

Сезоны, увы, внесезонные,
У нас с вами что-то не ладится.
И рвутся вопросы резонные:
Какою к нам осень заявится?

И каждый себе говорит: «Не ной!»
Взывая к рассудку заблудшему.
Попробуем тешиться истиной:
Мол, что ни случается -  к лучшему.

© Наталья Радолина