В пыли вечерней

Юрий Юрьевич Калашников
В пыли вечерней легче топать,
когда свет дома впереди.
Рассыпанный по небу шепот
горит звездой в конце пути.

Закат без зарева и вишни
в открытом вечером окне.
Там никогда не будешь лишним
и нет ни слова о войне.

Лишь память, а туман дороги
рассеется в конце весны
и радость встречи на пороге,
как будто больше нет войны.


03.06.20.