Румыния, Бухарест...

Ирена Буланова
Румыния — красивая страна! 
А вы не знали? Я не знала тоже... 
До этих пор… теперь — удивлена
Увиденным, насколько это можно.

Здесь очень много интересных мест, 
Что их порой словами не опишешь...
Меня пленил красавец Бухарест — 
Он кем-то назван «Маленьким Парижем».

И это так — по праву: он красив, 
И, вместе с тем, весьма экстравагантен, 
Имеет свой, неповторимый вид...
В архитектуре — дерзко-элегантен.

Его Парламент — восхищенья  всплеск:
Насколько он велик и грандиозен! 
При всём при том, что слов не перечесть, 
Я не нашла конкретных — очень сложно…

Его увидеть надо… осознать… 
Размах и мощь, заложенные в камень…
Подобного — в Европе не сыскать: 
ПосмОтрите —  и убедитесь сами!

О Бухаресте можно говорить, 
Не повторяясь, бесконечно-много: 
Есть готика и неоромантизм, 
Переплелась эклектика с барокко… 

Тут, на ладонях древних площадей,
Жизнь бьёт ключом и страсти не остыли:
Звучат музЫки, слышен смех детей,
И шинами шуршат автомобили. 

Есть на Земле немало дивных мест, 
В которых вы, возможно, побывали, 
Но всё же… посетите Бухарест!.. 
И вы его забудете едва ли…