Сказка о лени и девице

Анастасия Тукияйнен
     На самом деле, лень есть то, что не надо высмеивать. Одна девица была до того ленива, что спала полдня, а оставшиеся полдня за компьютером в интернете сидела. Сайты знакомств она просматривала и жениха иностранного себе искала. Однажды позвал один жених ее на свидание. Отказаться она не посмела. Встретились они на площади у памятника Ленину. И понравились друг другу. Жених был из Норвегии. А Анна, так звали девушку, очень хорошо владела английским языком. Поговорили они, в кафе сходили. Да только нет денег у жениха. Расплатилась Анна за их ужин в кафе и заскучала. Альфонс никак не входил в ее планы. Однако иностранец все продолжал болтать о погоде и разных мелочах. Пришли они к его гостинице, и вдруг Анне стало понятно, что этот норвежец никак ей не подходит. Грустно стало девушке. Только сказка не о том, что женихи иностранный жмоты и неряхи. Дело в том, что любовь должна быть между людьми.

     Одна шла девушка к себе домой и размышляла. Ее встретил у подъезда сосед. Нравилась она парню тому. Давно уже. Улыбнулся ей сосед и поздоровался. А девица высокомерно взглянула на него и тоже поздоровалась. Парень опешил и вдруг сказал: «Анна, вы прекрасно выглядите!» Она остановилась от неожиданности. Никогда сосед с ней не разговаривал. Остановилась Анна и улыбнулась устало. И сказала в ответ: «Спасибо!» Осмелел парень и продолжал: «Может, сходим куда-нибудь как-нибудь?» Удивилась девушка и продолжила разговор.
- Может, и сходим, - промолвила она. – Только, чур, не в театр. Я не люблю его.
- Хорошо! – обрадовался сосед. -  Тогда выбирай куда пойдем. Телефон можно узнать и позвонить?

     Продиктовала Анна телефон свой. Пошла девушка домой и недоумевала. Ее, такую ленивую, пригласил на свидание человек, которого она не замечала.

     Встретились они через пару дней. Как чудесно было гулять по городу, зайти в кафе, и там болтать о том, что придет в голову!

     Иностранец писал Анне, но она удалила свою страницу с сайта знакомств, и встречалась с соседом. Вот так прошло полгода, и стала выправляться Анна. Больше не спала она по полдня. Ее жених был рад, что она все время чем-то занята. Стала она переводить тексты на дому и неплохо зарабатывать. А сосед ее ремонтировал старые машины и продавал их. Так прошло еще полгода и стали Анна с женихом готовиться к свадьбе. Сыграли свадебку всем на зависть и стали поживать – добра наживать.
     Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец.