Об истоках проблем

Оксана Сиренко
Жизнь любит дать пинка,
Чтобы не зарывались.
И ломотой в висках
Бога не доставали.
Чтобы учились лить
Слезы только по делу,
Чтобы мы все смогли,
Чтобы мы все успели:
Выпить судьбу до дна
И насладиться вкусом,
Не утонуть во снах,
Лени, хандре, искусах.
Чувствовать мир навзрыд,
Не упускать моменты.
Не забывать любить
И говорить об этом.

Свой заучить урок,
Здорово, кто сумеет.
Эх, как же больно бьет
Жизнь нас в учебных целях…