Дождливое настроение

Оксана Сиренко
Мир звучит открыто и свободно,
Я же сон — бессмысленный, бесплотный,
Растревоженный стихией водной,
До краев заполненный дождем.
За окном стремительные ветры,
Уносясь к далекому рассвету,
Мне расскажут тихо, по секрету,
Что меня ждет жизни перелом.
Потянусь душою к переменам,
В новый день врастая постепенно,
Нужные слова найду и цели,
Крик души оставив на потом.
Быт — удача, музыка, стабильность,
Упиваясь, выживая бытом,
Забываем мы, что были сбиты
И запутаны в сетях «работа – дом».
Только беспокойные рассветы
Нам кричат о важном, главном, светлом,
Призывают переполниться моментом,
Насладиться каждым теплым днем.
Не пассивно, тягостно, лениво,
Исторгая реки негатива,
А несясь бесстрашно и игриво
Вслед за смелым утренним дождем.