царил сам подснежник

Татьяна Коковина
Сегодня мой брат удивляет меня:
-  Балуешь, сестра, потеряешь косынку,
Ужели во всём виновата весна,
Ужели нашла ты свою половинку?
- Подснежник пылающий вышел ко мне,
Встревожил беззвучною жаркою речью,
Своим поцелуем тянулся, краснел.
И я наклонилась невольно навстречу.
Хотела сорвать, побледнела, как мел:
Он, малый, собой всю вселенную грел.
Слетела косынка, меня не вини,
Ведь даже седеющий баловник ветер
Пред этою нежною силой поник.
Царил сам подснежник на всём белом свете.