И так бывает

Татьяна Леонидовна Белокурова
         Я лежу на потолке
         в одеяле, в уголке.
         Неудобно.

         Потерялся где-то сон.
         Я похожа на батон
         несъедобный.

         И лежу на потолке -
         ни вблизи, ни вдалеке.
         Что не ищут?

         Вижу: ушки на макушке,
         лапы - кучкой на подушке -
         хвост, усищи.

         Отчего-то мой диван
         стал похож на чемодан,
         и сегодня

         кот - бессовестный плутишка -
         на подушке. Это слишком!
        -Брысь, негодник!

         Только руку протянула,
         одеяло распахнулось
         и слетело с потолка.

         Всё вокруг перевернулось.
         Кот исчез, а я проснулась.
         Всем - пока!