повелевай и повИливай

Дмитрий Пострелов
Мы выдадим каждому по синице,
В жизнь воплотим: «Все поделить!»
Приватизация, указы, акции…
Мечта сбылась:
Всем понемногу счастья, на душу населения.
Машет рукой усталый Ленин.
«Так хоронить или нет?» – новая дилемма
Нового времени.

Журавль – он был или нет?
Какое это имеет значение?
Журавлей не бывает, это миф.
Живи, повелевай и повИливай,
Зная, что с кем.