Майским закатным вечером

Неня Сергей
***
Майским закатным вечером,
Доле понурив главу,
Дремлет ива прибрежная
На изумрудном пруду.

Катится солнце низкое
Полем за горизонт,
Вьется синею ниткою
Речка наискосок.

Пляшут по небу вешнему
Белые облака,
Тешит все душу здешняя
Звонкая трель соловья.

Кличет далече колокол,
Гласно взывая горе.
Хвалит творение Господа
Всякий дыханьем своим.

03.06.2020