Что такое стихи?

Самуйлов Дмитрий
Стихи — это рупор души,
Знамя пламени острого взора,
Тонкорогая лань, что бежит
Сквозь туманный обугленный город;

Это молнии нож меж грозой,
Извергающий вспышку сияний
На планету цветных изваяний
В темноте лазуритной лозой;

Дикий гогот шамана в ночи,
Оголтело пронзивший грань нави,
Иль тоска одинокой свечи
Под смиренным гранитом мерцает;

Синестезия облика слов,
Рокот чувств, обретающих силу,
Поэтический дар, что испила
Муза из самых трепетных снов.