Без сна

Алексей Солод
Пусть новый день шершавыми губами
Коснётся лба и воспалённых глаз.
Сгорела ночь. Сейчас в оконной раме
Горит рассвет — её последний час.

Я как актёр жонглировал шарами,
Бросал их вверх, ловил, опять бросал,
Где каждый шар – комок воспоминаний –
И мне не жалко тех, что не поймал.

А ночь горела, плавились минуты,
Секунды липли мокрой простынёй.
И я не верил, что наступит утро.
И я не верил, что ещё живой..

Агония. Бессмысленности грани.
Горела ночь "неонами" витрин.
А я подкидывал шары воспоминаний
И с наслаждением ловил через один.