Согреться?

Алексей Солод
Звезды выпадут, небо съёжится,
Язвы рыхлые - облака.
Режет головы ветер-ножницы
Летним тоненьким стебелькам.

В чашах выбоин лужи ониксом
Пузырятся, как кипяток.
Ночь промокшим, лохматым молоссом
Улеглась у замерзших ног.

Тычет в стекла сухими пальцами
Рук маслатых горбатый вяз,
Словно нищий, больной скиталец,
Ждущий милости в этот час,

Безнадёжно. Не станет ближе.
В тонкой наледи между рам,
Время замерло неподвижно
Будто каменный истукан.

Сквозняки залетают, воя
И творят свою волошбу,
Месяц согнутый, - капля гноя,
Бледный шрам на холодном лбу.

Остаётся что? Недоверчиво
Утра ждать, и в зубах дробя,
В плед укутавшись тепло-клетчатый,
Чтоб согреться – сжигать себя.