я выну острую стрелу

Киномеханик Макс
я выну острую стрелу из твоей груди
я очищу все твои глубокие и мелкие раны
не дергайся
просто тихо лежи
подожди
стрела прошла рядом с сердцем
буквально по грани
всего полфаланги мизинца -
пришлось бы копать
ещё одну яму
в унылой промерзлой земле
рубашку твою мне надо на клочья порвать
и древко сломать
и лезвие вымыть в золе
лежи на боку
и слушай мой голос
не спи
сейчас я сломаю её
оперение
тот единственный выстрел всё же тебя настиг
но я не отдам тебя
забвению
наконечник прошел через тебя насквозь
сейчас я за него возьмусь
а ты
не вздумай отключаться
слышишь?
брось
дыши, любимый, слышишь?
ты – дыши
вот так
стрелу убрала
а теперь
залью тебя всего жгучим спиртом
ну а теперь кричи
как дикий зверь
теперь всё можно
вытру тебя миртом
и свой подол рву по колено я
как хорошо:
Бог дал такие платья
что можно взять и перебинтовать
накрыть и залечить любые раны
ночь настаёт
я разведу костёр
придут к нам волки
лягут у границы
я так устала
и в глазах – песок
да только не успела… помолиться
тебя укрою старым я плащом
и воду вскипячу
и брошу травы
разденусь
и с волками нагишом
завою на небесные заставы
моя молитва к Богу так проста
она как волчий вой
как цвет сирени
как вспыхнувшая новая звезда
как танец фей
как крики при рожденьи
и сверкнут в свете звёзд мои глаза
в коленах - дрожь
а в лоне… в лоне – пламя
я – ведьма
я - люблю
и я – жива
и ты – живой
и знай
что не отдам я
ни тьме ни свету
никому тебя
не для того мы шли с тобой годами
по разным странам
ноги не щадя
пока друг друга вдруг не отыскали
размешиваю травы в котелке
бросаю щепоть лунного побега
немножко черной соли
а в конце
немного молока из Млечного Пути
и снега
того
что никогда не растаёт
его нашла я на Килиманджаро
что упирается в волшебный небосвод
и в мир другой под самые Стожары
там можно к звездам враз притронуться рукой
почувствовать себя в ладонях Бога
и обрести…
и обрести покой
и наконец найти свою дорогу
и я нашла
я видела Фавор
и свет фаворский
я преобразилась
и разрешила вечный странный спор
о том
что вправду значит Божья милость
я зелье приготовлю для тебя
пока ты спишь
и тихо-тихо дышишь
я улыбаюсь
мало мне огня
пускай костер горит до самой крыши
до самых высоченных облаков
которые похожи на дельфинов
и Бог протянет руку: Будь здоров
и небо станет синим…
синим-синим…
так смотришь ты
в момент волшебный тот
когда в меня ты входишь нежно-нежно
и Млечный Путь успеет сделать оборот
и мы уже на грамм не будем прежними
когда ты выйдешь
и опять войдешь
а я… а я тихонько выдыхаю
в дыханье нашем умирает ложь
и правда целым фронтом наступает
и наши руки
ноги
смыслы
сплетены
в единую мозаику собора
в витраж любви
и в отрицание войны
и в волны бесконечные
у взморья

светает
я лежу возле тебя
и глажу твои раны
руки
плечи
мне хочется тебя поцеловать
так будет легче
много-много легче
и я целую
слушаю твой вдох
и наконец-то тихо засыпаю
костёр горит
на страже стоит Бог
Он улыбается
и шепчется с волками…

01.06.2020