осенний вечер

Алексей Солод
Полупрозрачный желтый лист,
Сухой как северные вина.
Нелепо над землей повис,
Случайно влипнув в паутину.

А я пытался разглядеть,
Сквозь бязь иссушеного тела,
Как полированная медь
Заката медленно тускнела.

И лился в мир вечерний бром,
Густой как северные вина.
Дышало небо Октябрем
И я упавший в паутину.