***

Лидия Логинова
                ЕРОШКА
Не собака, а «волк»!Во рту зубы блестят,
Шерсть над глазом до носа спустилась.
Зуб об зуб – слышен щёлк, зубы кушать хотят.
Вот и Надя при нём очутилась.

На верёвке ведёт она друга вперёд,
Каждый шаг за дружком наблюдая.
Нет, любовь к кобелькам никогда не умрёт.
На него глядя, сердце оттает!

Вот и Юра прошёл, на дружка поглядел
С умиленьем – ну, «волк» настоящий!
Ему с Надей и так каждый день хорошо,
А с Ерошкой – ну просто изящно.

 - Вдруг появится внук, он заменит сынка
И его будем звать мы Ерошей.
Он заявит нам вдруг, что растёт он пока,
А потом тоже станет хорошим.

А пока в поводке не собака, а «волк»,
И в глазах блеск лучей отразился.
Тут у Нади в руках пёсик сразу замолк.
Юра с ним никогда не возился.