Е. Двинянинова. О ёжике

Литературная Вятка
Автор: Екатерина Двинянинова
г. Киров, литклуб "Инициатива"


Ощетинил ёж иголки,
Громко фыркая на кошку -
Маленький комочек колкий
Рассердился понарошку.

Он не вредный и не злючий -
Мы его в руках держали! -
Ёжик должен быть колючим,
Чтоб его не обижали.