Красота

Регина Арден
Вечер, усевшись в кресло-качалку,
Укрывшись старым пледом
Успокоившись глинтвейном,
Я думаю о красоте.

О красота садов,
О, минувшие дни!
Дни юности, любви, тоски,
Дни, когда мы не считали часов,
И на свидания бежали
Без ресторанов и цветов,
Уроки пропускали,
И суть желаний искали
Среди таинственных богов,
А сегодня, Откроешь калейдоскоп зеркальный,
А там лишь круг печальный,
И Стёрлись краски и цвета,
А ведь когда-то
 от них кружилась голова!

По совести скажи мне, красота,
Ты исчезла навсегда?

Я, здесь, я в тишине лугов,
Я в каждом взлёте седых волос,
Я голос перелётных птиц,
Я глас ещё не читанных страниц,
Я здесь, до самого конца,
Ведь без меня, царила бы на свете
Старость и хандра,
Со мной, ты всё ещё жива,
И пьёшь вино сполна,
Быть может, я не права,
Я ведь только красота,
Непостоянна, но верна
вдохновенью,
одухотворенью,
Впечатленью,
Так пей до дна,
Я буду с тобой до конца,
Покуда ты веришь в меня,
И на камне надгробным
Засияет твоя звезда,
И цветы расцветут
Что когда-то посадила твоя рука.