В старом цирке старый слон

Илья Пенкнович
В старом цирке старый слон
Видел очень странный сон.
Сон пришел слону во сне,
Сон спустился по сосне,

Сон на спину сел слону
И сказал ему он: "Ну,
Просыпайся, хватит спать,
Будем мы с тобой летать!

Посмотри, ты ж молодой,
Так лети же! Бог с тобой!
Ты всегда летать хотел".
Слон вздохнул и ... полетел!

И под куполом легко
Как летал он высоко!
И над цирком, над домами
Полетал он с воробьями!

И ворон кричала стая:
"Посмотрите, слон летает!"
Тут проснулся старый слон,
Он доволен был, как слон!

Только на манеж сейчас
Выйдет он в последний раз...