Ночь

Заботин Виктор Фёдорович
Луна на тёмном небе
В облаках, горя, плывёт.
Только жаль, что я там не был.
Верю, кто-то там живёт.

Мне бы крылья, скорость мысли -
И в космический полёт
В те космические выси,
Где другой "народ" живёт.

1994