Узнаем позже что мы потеряли...

Юрий Садовский
Узнаем позже – что мы потеряли...
А потеряли ведь – что не вернуть!
Как не сыграть без клавиш на рояле,
Не проторить без цели жизни путь.

Легко меняя лица на личины,
Искали денег, славы... Хоть чуть-чуть!..
Пренебреженью, находя причины,
К словам, имевшим близость к слову "суть".

И вот идём, потупив очи долу,
Меж бывших, прежде очень дорогих,
Вещей нетленных, – ни пути, ни дома
Нет без которых... Тяжело без них!