***

Николай Золотарев 2
  Друг Китая
Спорят в мире все народы
Про белки, жиры и углеводы.
Я слышал, один докторов консилиум,
Сказал, что надо есть их минимум.

Я слышал в новостях их мнения,
Что жиры вредны для похудения.
А во дворе мне еще сказали мужики,
Что вредны даже углеводы и белки…

По телеку я видел без всяких шуток,
Что Китайцы едят лягушек,
Я испытал настоящий шок.
Как так… ведь в них же есть белок!

Белок же вреден для организма!..
Куда же смотрят их сторонники коммунизма?
Где роль их партии в этом плане,
Почему своему народу партия не дала заданье?!

Поймать и вывести всех лягушек из страны,
Ведь Китай же любим мы!
Его народ, партию и правительство!
А лягушки для Китая – это же вредительство!

В конце обещаю Вам, Китайцы дорогие,
Мы вывезем и все продукты остальные,
В которых есть углеводы и жиры,
Ведь Вас же любим мы!