У собаки

Мила Чехонте
У собаки очень грустные глаза.
Взгляд такой, что за душу хватает.
И без слов тебя четвероногий друг-
Любит ,слушает и понимает.
Он на выручку готов прийти,
Жизнь свою  отдаст,  не будет думать,
Только бы с тобой ему идти,
Только бы быть, рядом, быть бы другом.
Так давайте ж отвечать за тех,
Кто стоит за нас порой горою
И кого мы предаем порою,
Иронично, с легкою душою.