Чувств карусель

Светлана Адельсон 2
Я могла бы быть самой лучшей,
Что не сыщешь такой ты другой...
Но на сердце мороз трескучий,
Да тоски беспросветная боль.

Отпустить не могу и маюсь,
Призрак прошлого берегу.
Не держи ты меня... прощаясь,
Забери эту серую мглу.

Пусть проталиной сердце очнётся.
Пусть сольются обиды ручьи.
Полноводьем душа отзовётся,
К жизни пусть возвратит и к любви.

Пусть, оживши, душа рассмеётся...
Смех сквозь слезы - то чувств карусель,
Пусть на тысячи струнок порвётся
За мою, за твою - боль потерь.

Пусть кричит, пусть поёт, громко плачет,
Очищая свои стеллажи,
От налёта бесцветной печали
Зорькой алой, что цвета любви.
              .  .  .
Я могла бы быть самой лучшей,
Что не сыщешь такой ты другой...
Разбуди моё сердце - не мучай,
Или дай долгожданный покой.