Гром

Наталья Полынская
Словно сумрачная птица
Шумно гром упал с небес,
Крылья - тучи, хвост-зарница,
Буйный чернолобый бес,

То ревел гневливо басом,
То надрывно хохотал,
Стадо облаков бесстрастно
Огненным кнутом хлестал,

Сыпал пламенные иглы,
Шелк небес на части рвал,
Космы ветренные  дико,
В страшном грохоте трепал,

Парки, скверы, тротуары
Бородой  дождя  подмел,
Грозовым пылал пожаром
И, стихая, прочь ушел.

Сам с собой играл  в пятнашки
Громыхал из разных мест,
В играх детские замашки
Распугали птах  окрест.

Прокатился гром по крышам,
Убежал в соседний лес,
Зло ругаясь, в горы вышел
И в расщелине исчез...