Всё прохладой дышит

Елена Петушковская
Может ты обижен, на нас, милый Боже?
Дождь послал нам сильный, да и холод тоже.

Наступило лето! Всё прохладой дышит..
Мы в плащи одеты, а дождь бьёт по крышам.

Вылил все запасы, выжал всё из тучек.
Как-то, всё и сразу! Может станет лучше?

Хочется при этом, солнышка простого.
Чтоб, побольше света и тепла земного!

Но пока, не вышел лучик долгожданный.
И отсрочкой дышит, Лета срок желанный.

Нынче, будто Осень.. Холодно, дождливо.
Грустно стало очень, - мрак нам не по силам.

Без тепла конечно, летом всё иначе.
Не у всех есть печки, на любимой даче.

Все работы держит, дождик на приколе.
Не вспахать, не сеять - пахарю на поле.

Знать обижен сильно, на нас, милый Боже!?
Коль согреться летом, мы ни как, не можем.