Треугольник

Ольга Ивановна Гавриленко
Вот треугольник на столе землянки,
Там чьи то мысли вскользь отражены.
...Мне вспомнились сегодня в спозаранку
Солдаты, не пришедшие с войны.
Они отдали жизнь за то, что свято,
В той вере до конца убеждены ;
Приблизят день Победы всем когда-то,
Солдаты, не пришедшие с войны!
Пусть взвод фашистов расстреляет кто-то,
А кто то расстреляет самолет.
Безжизненно лежат они у дзота,
И писем от них больше не придет.
Их матери получат похоронки,
Добавившие пряди седины,
И спрячут треугольник за иконки
От сына, не пришедшего с войны...