Когда раздвигаются тучи

Аркадьев Игорь
Тайны влекут и  мучат,
Мнение в полёте бреющем:
Вот заглянуть бы за тучи,
За горизонт синеющий.

Мир под яркими звёздами,
Свет от жезла волшебника,
Травы, умытые росами,
Озарение гениев: «Эврика!»

Открытий высоких дорога,
И, чуть приоткрытых, оконц,
Это тоже промысел Бога,
Это космос и тысяча солнц.

Бывают сны, которых жаль.
И досмотреть картину где?
Изящно колыхается вуаль
И лицо в сиреневой мгле.

Миг и раздвинулись тучи,
Осмыслить потом бы набело,
Рассмотреть видение лучше,
Красавицы, или ангела…
                ***


03/06-2020г. от Р.Х.