Месяц Юноны

Анна Лиске
Счастье тихонько шепталось с весной
В цвете пионовой страсти,
Зной пропитался душистой травой -
Замер в сиреневой сласти.
И васильковые Жизни глаза
Падали в ласках жасмина,
И серебрила в пыльце стрекоза,
И вожделенье манило.
Зелень блестела игрою луча,
Пахло цветочным восторгом,
Май обнимал, а июнь, хохоча,
Стал наряжаться к вечёркам.