Любовь живёт три года...

Татьяна Кикава
Говорят, любовь живёт три года.
Говорят, кто любит, не уйдёт.
И для любящих хорошая в семье погода,
От любви душа всегда поёт.

Говорят, в любви той нет предательств.
Говорят, в любви всё пополам.
И любовь не терпит обстоятельств,
Тот, кто любит, тот спешит на встречу к вам.

Говорят, любовь всегда согреет.
Говорят, кто любит, тот простит.
Тот, кто любит, тот добро лишь сеет,
Тот лишь вам одной принадлежит.

И любви все возрасты покорны.
И любовь взаимна, говорят.
И в словах людей любви есть зёрна,
Для любви нет ни заборов, ни преград.

И любовь ты не продашь, не купишь.
Ни в воде не тонет, не горит.
Коли не влюблён, а правда любишь,
С милым рай и в шалаше любовь хранит.

Говорят, любовь слепа бывает.
С глаз долой, из сердца вон? Увы!
Тот, кто любит, тот не забывает,
Что в любовных ссорах оба не правы.

Говорят, любовью сыт не будешь,
Любовь зла, полюбишь и козла.
Разгорится, не пожар, а не потушишь,
Говорят, любовь от бед спасла.

Говорят, безумно любит лишь безумец.
Говорят, совет вам да любовь.
Что ж, скажи, любовь такое в сумме?
Это жизнь для чувств и мир волшебных снов.