Одиночество пиита!

Вячеслав Зайцев 5
Пиит – один! Грустит!
Он по ночам не спит –
Стихи всю ночь строчит!
Они надёжный щит:
От карантина, скуки,
Тоски и от разлуки!
Уехала семья
В далёкие края,
На очень долгий срок,
Их удержать не смог!
Теперь живёт один.
Себе он господин,
Себе он царь и бог,
Но горек, сей итог!
Пиит вина не пьёт,
Он своё счастье ждёт –
Жену, детей, внучков –
Устал он от оков
Домашнего режима.
Пиит жаждет интима,
Семейного общения,
Тепла и уважения!
Любви, улыбок, встреч,
Чтобы стихом разжечь,
В душе любви костёр!
Но, карантин, как вор –
Лишает наслаждения,
Привычного общения!
Лишь только вдохновение
Поднимет настроение!

Пусть, Бог, его хранит –
Стихирой жив – пиит!

   03.06.2020.