Кто я?

Анна Ню
Так кто же я?
Я бог, Я царь,
И я подонок.
Я нищий без руки
И маленький ребенок.
Безумец и мудрец.
И также негодяй, подлец.
Я лицемер и лжец
И праведник.
Я бесконечность и конец.
Наполненность и пустота.
Тот, в чьем уродстве красота.
Бежит и падает,
Ища свою дорогу.
Я есть и нет.
Вопрос, ответ.
Молчание немого
И многословность дурака.
Я тот, кто думает,
Что истина близка.
И тот, кто одурачен сам собою.
Кто выйдя из толпы
Сливается с толпою.
Кто знает, но молчит.
Кто нем, но кто кричит.
Кто плачет на пиру,
Кто в горе веселится.
Кто сам с собой играет в прятки,
Не находя того, что не терял он никогда.
Я тот, кто думает,
Что истина близка...