Люциферия

Павленко Вячеслав Анатольевич
Ну что разрозненный народ...
Опять нас в тёмную сыграли.
И многолетний Узурпатор
Нам обилетил должный счёт.
Устами чудо - бургомистра,
Усугубляя произвол.
С упорством скрытого садиста
Озвучив, громкий приговор.
-Сидите дома, днём, и ночью,
-Вас больше нет, вы пустота.
-Короче, граждане изгои,
-Да будет в радость вам нужда.
От нежелательных историй,
И от ненужной суеты.
Вам цифра выгодно поможет
Обезопасить свои лбы.
Снося сплошные неудобства,
Не смейте, плакать, и роптать,
Арест домашний будет томным
Мне больше нечего сказать
Многозначительные штрафы,
Убавят силу ваших плеч.
И, Я, Гламурный Император,
Вас превращу в людскую чернь.
Всё самобытно и по букве,
Мой "ГОСТ" и красочен и прост.
Пройдя сквозь тюрьмы и психушки
Вам будет мил родной погост.
В Стране блаженных и убогих
Теперь лишь только Я закон.
А всем невыгодным крамолам,
Высокомерным сапогом...
Отвечу, дайте только время,
Недолго вам осталось ждать.
Покуда раб безмолвно терпит
Ему свободы не видать.