Поэза исхода

Елена Кривчик
Все события и персонажи вымышлены, намёки беспочвенны, совпадения случайны.
Фото мужика в камуфляже взято из открытых источников как иллюстративный материал по теме произведения. Ни одно животное при создании произведения не пострадало.

Смолкло дребезжанье балалаек...
Жахнул выстрел порванной струны!
Русского писателя про заек
Конкуренты выгнали с войны.

Он её окучивал, лелея,
Порохом припудривал слова.
Он был круче и Хемингуэя,
И Ремарка, и Толстого Льва.

Ездил по войне в автомобиле,
Был бойцам батяня-политрук.
На передовой его любили –
Прямо рвали опусы из рук!

Но в начале пятого сезона
Кто-то спутал «Сепар» и сортир...
Неудачно помянув Кобзона,
С ним на встречу убыл Командир.

Началось брожение в элитах,
Замы хором дали петуха,
И война увязла в аудитах,
А Начфин с’еб@лся от греха.

Стае конкурентов костью в горле
Встал пиар-проект с политруком –
И с войны писателя попёрли...
Слава-те, не в лифте с «Ветерком»!