Когда идут дожди

Андр Федосов
                Когда идут дожди,               
                Приходит грусть,               
                То, время замедляет ход,               
                И тихими становятся шаги.               

                И память ищет тех, кого уж нет,               
                И всё, что с нами  было,               
                Прошло  так  много  лет,               
                О, грусть, как ты, не выносима.

                А дождь всё льёт и льёт,               
                Когда закончится, не знает,               
                Я мысленно встречаю их,               
                И с мыслью также провожаю.

                Я солнца жду, чтоб снова в день шагнуть,               
                Уйдёт, меня измучившая грусть,               
                Я убегу опять, куда-нибудь,               
                Чтоб больше не встречать её.